Aprende a preparar este delicioso platillo europeo en casa
El minestrone es una especialidad de la cocina italiana que se caracteriza por prepararse con una variedad de verduras de temporada y su versatilidad, pues suele prepararse de diferentes formas dependiendo de la región donde se cocine. Como ingredientes comunes, este platillo incluye zanahoria, cebolla y judías verdes, todo bien picadito y acompañado de una pasta seca corta o en algunas ocasiones de arroz. ¿Se te antoja? Te decimos cómo hacer sopa minestrone. ¡Es muy fácil! Ingredientes:- 250 gr de alubia
- 250 gr de garbanzo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 800 gr de jitomates
- 250 gr de zanahoria
- 4 cucharadas de perejil
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de albahaca
- 250 gr de sopa de codito
- 4 cucharadas de queso parmesano
- Pica la cebolla, ajo y apio, después cocínalos con aceite en una olla durante 4 o 5 minutos aproximadamente.
- Coloca el jitomate en una licuadora con las especias y muélelas, después agrega la pasta a la cacerola donde estás cocinando tus verduras y deja que se caliente.
- Agrega la alubia, garbanzo, zanahoria, perejil picado y el codito para que se cuezan a fuego lento alrededor de 25 minutos.
- Sirve con un poco de queso parmesano cuando se haya enfriado y disfruta.