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Tacos de atún ahumado al tequila

Tacos de atún ahumado al tequila

¡Deja que esta receta se adueñe de tus reuniones!

El mundo de la gastronomía es muy vasto y más si se trata de darle el toque mexicano. Un claro ejemplo son estos deliciosos tacos de atún ahumado al tequila. ¿Te animas a prepararlo y dejar que este destilado intensifique sus sabores? ¡Encantará a todos!

¿Sabías que...?

México cuenta con el certificado de Denominación de Origen para producir el tequila. Son sólo cinco estados (Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Tamaulipas y Michoacán) los que tienen este privilegiado derecho.

Ingredientes para preparar tacos de atún ahumado al tequila

  • 300 g de atún ahumado desmenuzado
  • 3 tortillas de maíz
  • ¼ taza de cebolla, finamente picada
  • 100 ml de tequila
  • Jugo de 3 limones medianos
  • Cilantro picado, al gusto
  • 1 aguacate en rebanadas
  • Aceite de aguacate al gusto
  • 1 chile serrano picado
  • Sal y pimienta molida al gusto

Cómo preparar tacos de atún ahumado al tequila

  1. En una sartén con un poco de aceite de aguacate, sofríe la cebolla junto con el chile.
  2. Una vez que la cebolla esté ligeramente dorada, incorpora el atún ahumado, el jugo de limón, el tequila y salpimienta al gusto.
  3. Mezcla bien, tapa y deja que los ingredientes se fusionen. Sabrás que está listo cuando notes que el tequila se evaporó.
  4. Calienta las tortillas, agrega un poco de atún, aguacate, las hojas de cilantro, ¡y disfruta!

Tip

puedes acompañar con una salsa verde o guacamole.

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