Ícono del sitio Vivir Mejor

Tinga de pollo

tinga de pollo

Una de las preparaciones de comida mexicana favoritas, ¡que tienes que cocinar!

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

¿Sabías que..?

Los mexicanos consumen al menos un promedio de 15 kilos de tostadas al año. Además, no solo puedes encontrar de tinga de pollo, también de res, pata, picadillo y hasta de camarones.

Ingredientes para preparar tinga de pollo

  • ½ taza de aceite
  • 1 cebolla
  • 3 jitomates
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 ajos
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 litros de agua
  • 1 sal al gusto
  • 1 tostadas de maíz
  • ½ lechuga romana
  • 1 aguacate
  • ½ taza de crema

Como preparar tinga de pollo

  1. Cocina la pechuga de pollo en una olla con suficiente agua, agrega un ajo y ¼ de cebolla y sal. Retira del fuego cuando esté suave. Deshébrala y reserva el caldo.
  2. En una sartén con aceite caliente, fríe el restante de la cebolla fileteada, el ajo picado finamente, agrega el pollo y mezcla hasta incorporar.
  3. Licua los jitomates, una taza del caldo, sal y pimienta. Agrega la salsa a la sartén y mezcla todo. Cocina hasta reducir los líquidos.
  4. En las tostadas unta crema, agrega la tinga y decora con aguacate y lechuga.

Tip

Si lo deseas puedes agregar chiles chipotles a la mezcla de jitomate para darle un sabor picosito.

Encuentra todos los ingredientes en Walmart.com.mx

Salir de la versión móvil