Los mejores tips para organizar el brindis navideño…
La Navidad es tiempo para compartir momentos especiales. Por ello, organizar un tradicional brindis navideño es una gran idea. Para acompañar la cena navideña y compartir con tus seres queridos en el brindis tienes distintas opciones: desde un buen vino, hasta un whisky o tequila, ¡lo más importante es disfrutar de una convivencia agradable!
Aquí te damos algunos tips para que elijas el mejor acompañante de tus cenas en esos momentos tan especiales.
Vinos
Vino Tinto
Este tipo de vino se elabora con distintas variedades de uva tinta (oscura), utilizando la piel y la pulpa de la misma. Es el favorito para degustar con guisos condimentados, carnes, quesos de sabor fuerte y embutidos. ¿Con qué plato acompañarías una copa de vino?
Vino blanco
El vino blanco se realiza únicamente con la pulpa de la uva blanca, no se utiliza la piel. Puede tomar hasta 48 meses para ser considerado un vino de reserva. Es ideal para ensaladas, quesos frescos, mariscos y carnes blancas.
Vino rosado
El vino rosado, al igual que el blanco, utiliza uva blanca, pero sin piel y dedicando un tiempo de maceración previo. Existen sabores secos y dulces que generalmente se maridan con pastas, o con algunos arroces. ¡Delicioso!
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Licores
Whisky
El whisky es un licor irlandés obtenido de la fermentación de distintos cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Si es dulce, se recomienda para maridarlo con frutas y quesos suaves; mientras que si es con sabor fuerte y amaderado, lo mejor será combinarlo con una deliciosa carne a la parrilla.
Vodka
El vodka es un licor elaborado de la fermentación de cereales. Se marida perfecto con verduras al grill, ensaladas y algunos embutidos. Es ideal para combinarse con frutas y postres, ¡los sabores dulces le van genial!
Brandy
El brandy es una bebida que se obtiene de la destilación del vino. Generalmente puedes beberlo como maridaje de algún queso de sabor fuerte o, incluso, beberlo después de una taza de café. Sin embargo, también puedes preparar algunos mixes con bebidas dulces.
Ginebra
Si lo tuyo son las mezclas herbales, la ginebra es para ti. Es ideal para combinar con sabores de ensaladas, comida asiática y carnes blancas. ¡Pero cuidado con los alimentos muy picantes! Ambos poseen sabores protagónicos que podrían chocar.
Ron
El ron es un licor obtenido de la fermentación del jugo de la caña de azúcar. El ron oscuro puede llevarse bien con carnes rojas, sin embargo al ron blanco le van mejor los sabores cítricos o dulces. ¿Cuál elegirías?
Tequila
No podía faltar el tequila: ¡una tradición mexicana! El tequila es un destilado de maguey que puede beberse solo o en coctel. Según si es blanco, añejo o reposado, puede llevarse bien con comidas artesanales de chapulín, por ejemplo, hasta carnes rojas o, incluso, postres. ¿Te tomarás un caballito?
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