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Arroz con surimi

Arroz con surimi receta

Adéntrate al sabor con esta receta deliciosa y fácil de preparar

Hay muchas recetas sencillas pero infalibles, tal es el caso del arroz con surimi, pues invita a crear un platillo delicioso, práctico y por supuesto, sumamente fácil de realizar. ¡Atrévete a darle un toque diferente a tu receta habitual!

Para lograr un arroz perfecto, necesitas balancear los ingredientes, es decir, por cada taza de arroz que cocines debe haber dos tazas de agua. Adicionalmente, agrega suficiente aceite para evitar que se pegue e incluso, puedes añadir una cucharada del mismo al agua con la que hiervas el arroz para evitar la formación de una costra de arroz al fondo de tu cacerola.

 

Prepara el arroz

Recuerda que este alimento necesita su tiempo, será mejor cocinarlo a fuego bajo.

Aunque se popularizaron como palitos de cangrejo, el surimi está hecho a base de carne de pescado, en particular, del bacalao.

Ingredientes

3 Porciones

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 100 g de surimi
  • 3 cucharadas de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ¼ taza de cebolla blanca
  • 2 zanahorias
  • 100 g de champiñones fileteados
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 50 ml de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
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Preparación

  1. En un wok o sartén profunda, saltea con aceite la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo.
  2. Después añade los champiñones, el ajo picado y el surimi desmenuzado. Salpimienta y cocina durante unos minutos.
  3. Por último, añade el arroz y la salsa de soya. Mezcla bien y sirve.

 

Puedes agregar al arroz col fileteada y brócolis para darle un sabor mucho más oriental.

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