Siempre quisiste saberlo y aquí te lo contamos: descubre la receta original de la ensalada César, ¡te encantará!
Una genuina ensalada César consiste en lechuga romana y pequeños trozos de pan llamados croûtons (crutones en español) con jugo de limón, aceite de oliva, huevo, salsa Worcestershire, anchoas, ajo, mostaza de Dijon, queso parmesano y pimienta negra. El ingrediente que suele ser opcional en esta receta es el pollo.
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¿De dónde es originaria esta ensalada?
El creador de esta ensalada trabajaba en restaurantes de Estados Unidos y México. Fue en la ciudad de Tijuana donde nació esta popular receta que actualmente ha logrado internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo.
- ¿Sabías que...?
La receta original de la ensalada César fue creada por un inmigrante italiano llamado Caesar Cardini.
Ingredientes
6 porciones
- 1 lechuga romana
- 1 filete de pollo
- 1 bolsa de crutones
- 3 huevos hervidos
- 40 g de queso parmesano
- 4 cucharadas de aderezo estilo César
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- Jugo de 1 limón
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
Preparación
- Lava la lechuga y pícala en pequeños trozos. Después, colócala en un recipiente junto con los crutones y revuélvelos bien.
- Cocina la pechuga de pollo sin aceite para que tenga la menor cantidad de grasa y cuando esté lista, pícala en cuadritos.
- Corta los huevos en cubos y añádelos al recipiente. Mezcla con cuidado.
- Añade el pollo al recipiente y agrega el aceite de oliva, el queso parmesano, el jugo de limón, sal y pimienta.
- Finaliza con el aderezo estilo César y mostaza al gusto.
- Tip
Si no cuentas con crutones a la mano, puedes crear unos caseros con pan cortado en cubos untado con una mezcla de ajo picado, aceite de oliva y perejil seco. Hornea durante 10 minutos a 180 °C.