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Huevos divorciados: un desayuno para consentirte

Huevos divorciados

Comienza el día con energía y con toda la fuerza que te da un buen desayuno como estos huevos divorciados

Los huevos divorciados son un par de huevos estrellados en un mismo plato. Mientras a uno se le baña en salsa roja, al otro se le agrega salsa verde. Son una clásica receta para el desayuno en toda mesa mexicana, por lo que son imperdibles en tu menú.

¿Cómo preparar huevos divorciados?

Esta receta se distingue de los huevos rancheros porque estos últimos se sirven con una sola salsa y se tiene la opción de prepararse uno solo. En cambio, los huevos divorciados requieren ser dos.

Si te preguntas por qué se llaman huevos divorciados, debes saber que entre ellos hay un alimento que los separa: ya sean frijoles refritos o chilaquiles. Además, se dice que el huevo bañado en salsa roja representa a la mujer y el de salsa verde, al hombre.

Ingredientes

2 porciones

  • 4 huevos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de salsa verde
  • 1 taza de salsa roja
  • 100 g de queso panela
  • 4 tortillas
  • Aceite
  • Sal
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Preparación

  1. Enciende tu estufa a flama media y calienta el aceite en una sartén.
  2. Fríe las tortillas sin dejarlas tostadas. Retira el exceso de grasa y reserva.
  3. Usa la misma sartén para cocinar los huevos estrellados hasta que estén bien fritos.
  4. En un plato, coloca las tortillas como base, encima los huevos estrellados y sepáralos con una línea de frijoles refritos.
  5. Agrega la salsa verde en uno de los huevos y la roja en el otro.
  6. Esparce el queso panela y sirve.

Para completar tu desayuno, puedes acompañarlo con un delicioso jugo de naranja hecho en tu extractor de jugos.

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