Sorprende a todos en los festejos patrios con estos pambazos
Los pambazos son un tradicional antojito mexicano que acompaña a las fiestas patrias y a las reuniones mexicanas en general. Con el paso del tiempo, los pambazos de picadillo han pasado a formar parte de la gastronomía típica de muchos estados del país.
Antojito relleno
Según la región en que se prepare, existen diferente rellenos y formas de comer pambazos. Hoy podrás preparar este rico antojito relleno de picadillo de res.
- ¿Sabías que...?
Este antojito toma su nombre del “pan basso”, que era el que se elaboraba con harina de trigo durante el Virreinato.
Ingredientes
6 porciones
- 6 panes para pambazo
- 500 g de carne molida de res
- 250 g de queso panela o rallado
- 250 g de crema ácida
- 2 papas peladas y en cubos
- 2 zanahorias peladas y en cubos
- 4 jitomates
- ¼ cebolla
- ½ lechuga
- 1 diente de ajo
- 6 chiles guajillo desvenados
- Aceite vegetal
- Sal
Preparación
-
Pon a cocer los chiles desvenados en agua, hasta que estén suavecitos. Luego licúa los chiles con ¼ de taza del agua en que los cociste, el ajo, la cebolla y la sal. Reserva.
-
Mientras tanto, pon a cocer las papas y las zanahorias con un poco de sal.
- Muele el jitomate con cebolla y sal para el picadillo.
- Fríe la carne molida, agrega las verduras y la salsa de jitomate. Cocina hasta que cambie de color.
- Corta el pan por la mitad y sumérgelo en el adobo. Inmediatamente colócalo sobre una sartén con poco aceite hasta que se dore un poco.
-
Rellena los panes con el picadillo y sirve con lechuga, queso y crema al gusto.
- Tip
El chile guajillo para el adobo de los pambazos no pica, así que al servir puedes acompañar con la salsa que más te guste.