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Picaña a la parrilla

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El corte de carne insignia de Brasil y Portugal en tu mesa

Encender la parrilla y compartir con la familia y amigos es siempre una gran opción para pasar momentos increíbles llenos de alegría y buen gusto. Sé un gran anfitrión y sorprende a todos con un corte de carne de sabor fenomenal, ¡la picaña!

¿Cómo se acompaña la picaña?

Puedes cocinar papas y otros vegetales en la parrilla como guarnición. Además, ¡una copa de vino será ideal para combinar sabores!

La palabra picanha encuentra su origen en la vara que usaban los ganaderos brasileños para conducir a sus animales, con ella los picaban para evitar que se detuvieran.

Ingredientes

5 Porciones:

  • 1 kg de picaña
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Coloca en un bowl todos los ingredientes previamente lavados y pelados (tomates, ajo y albahaca). Añade el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Mezcla bien y luego tritura todo con una licuadora.
  2. Coloca la picaña en una fuente y cúbrela con la marinada que preparaste en el primer paso. Cubre perfectamente toda la carne y tapa con papel encerado. Reserva en el refrigerador por un par de horas.
  3. Transcurrido ese tiempo y con la parrilla bien caliente, coloca la picaña en el fuego a temperatura media con la parte de la grasa hacia abajo y manténla así por una hora.
  4. Después, gira la picaña y marina la otra cara. Mantén el fuego medio por 30 minutos más.
  5. Retira de la parrilla y corta en rodajas de aproximadamente 3 centímetros de espesor. ¡Sirve y disfruta!

Al final del proceso la picaña tendrá un color rosado, si prefieres, ¡puedes dejarlo cocinar 30 minutos más si quieres la carne bien cocida!

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