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Pollo a la jardinera: saludable y exquisito

pollo a la jardinera

Disfruta alimentos saludables y deliciosos

El pollo es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, la variedad de preparaciones que lo incluyen hacen que sea uno de los favoritos por chicos y grandes. Además, es mucho más fácil de digerir que la carne roja, contiene triptófano, un aminoácido que ayuda a generar las sustancias necesarias para el funcionamiento del cuerpo.

Prepáralo con esta receta y consiente a tu paladar con sabores increíbles.

Prepara esta receta con pollo orgánico, que se caracteriza por no incluir hormonas ni pesticidas en su proceso de crianza,  por lo que ofrece menos grasa, más sabor y proteínas de mejor calidad.

Ingredientes

4 porciones

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 piezas de pollo con piel
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 4 piezas de zanahoria blanqueadas, en rebanadas sesgadas
  • 1 taza de ejotes 
  • 1 taza de chícharos 
  • 2 piezas de papas medianas cortadas en cubos grandes
  • 2 cucharadas de perejil lavado, desinfectado y picado
  • 2 tazas de arroz cocido, para acompañar. 
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Preparación

  1. Coloca un poco de aceite en un sartén grande a fuego medio.
  2. Añade las piezas de pollo y salpimienta al gusto. Cocina hasta que la piel quede dorada y crujiente, voltea y repite el proceso.
  3. Una vez que esté perfectamente dorado por ambos lados, agrega el caldo y el puré de tomate y déjalo hervir durante 3 minutos para terminar la cocción.
  4. Pasado este tiempo, incorpora los vegetales y tapa. Cocina durante tres minutos más.
  5. Acompaña con el arroz cocido y decora con perejil picado. 

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