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Crema de chayote y cilantro

Sopas y caldos

Una deliciosa mezcla de sabor que le encantará a tus seres queridos

El otoño llegó y con él la temporada de frío. En estos días solemos ajustar un poco nuestra alimentación para incorporar recetas de comidas que ayuden a mantenernos calientitos, comúnmente sopas, caldos, estofados y cremas de verduras.

¿Poco tiempo para cocinar?

Esta es la receta ideal para compartir momentos en familia a la hora de la comida y lo mejor de todo es que, ¡está lista en minutos!

Las cremas de verduras se preparan mayormente con hortalizas y lácteos, aportando una gran cantidad de fibra, minerales y vitaminas. 

Ingredientes

4 porciones

  • 2 piezas de chayote
  • 1 rama de cilantro
  • ½ litro de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ litro de agua
 
 
 
 
 
 
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Preparación

  1. Coloca en una cacerola con agua los chayotes previamente lavados. Agrega un poco de sal y deja hervir a fuego medio hasta que los chayotes se encuentren suaves.
  2. Cuando estén listos, retira la semilla de los chayotes y córtalos en 4 pedazos. Agrega a la licuadora junto con la leche, el agua, la harina y la ramita de cilantro. Mezcla hasta tener una textura homogénea.
  3. Pon a derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Una vez derretida, añade la mezcla y deja que hierva a fuego bajo durante unos 6 minutos, moviendo constantemente para evitar que se queme.
  4. Finalmente, sazona con sal y pimienta, ¡y disfruta! Puedes acompañarla con unas galletitas para crema o con unos croutones de ajo.

Para evitar que los nutrientes de la crema de verduras se reduzcan debido a la cocción de sus ingredientes, te recomendamos cortar los vegetales en grandes trozos para conservar mayor cantidad de vitaminas.

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