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Menú de primavera: sabor y frescura de temporada

En tu menú semanal no puede faltar una pasta, una ensalada y una deliciosa agua fresca

Prepara un menú semanal de primavera y comienza a disfrutar junto a tu familia la variedad de sabores frescos que esta estación trae consigo. La mezcla de vegetales con otros ingredientes como la pasta es una alternativa que a todos encantará y saciará.

Para muestra, estas recetas de primavera que hacen un menú saludable y muy completo.

Pasta primavera

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Ingredientes

4 porciones

  • 1 paquete de 500 g de fetuccini
  • 1 brócoli troceado
  • 2 zanahorias en cubitos pequeños
  • 1 pimiento morrón amarillo picado en trozos pequeños
  • 1 coliflor troceada
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Queso pecorino
  • Cebolla picada
  • Sal al gusto
Encuentra todos los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Hierve litro y medio de agua; cuando esté hirviendo agrega un puño de sal y el fetuccini. Cuece durante 8 a 10 minutos.
  2. Cuando la pasta esté al dente, sácala con un escurridor y retira el exceso de agua.
  3. En otro recipiente, cuece un poco las zanahorias.
  4. Agrega los vegetales (excepto el pimiento morrón, la cebolla y el perejil) a la pasta, dejando al último el brócoli.
  5. En un bowl, calienta un poco el aceite y la mantequilla para sofreír la cebolla junto al pimiento morrón. Posteriormente agrega los vegetales, incluyendo las zanahorias.
  6. Añade la pasta y el queso pecorino junto con el perejil. Calienta hasta integrar y sirve.

Ensalada caprese

Ingredientes

4 porciones

  • 4 jitomates bola
  • Queso mozzarella
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de albahaca
  • Queso parmesano
  • 100 g de almendra
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
Encuentra todos los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Lava los jitomates y corta en rebanadas gruesas.
  2. Corta el queso mozzarella del tamaño de las rebanadas del jitomate.
  3. Para realizar el pesto: en un procesador muele albahaca, perejil, almendra, aceita de oliva, queso parmesano, sal y pimienta.
  4. Para servir, incorpora un nivel de jitomate, una rebanada de queso y entre cada rebanada coloca una porción de pesto ya preparado.
  5. Decora con un puño de albahaca y unas gotas de reducción de vinagre balsámico junto con unas gotas de pesto.

Agua de naranja con romero

Ingredientes

4 vasos (250 mil c/u)

  • 1 litro de agua
  • El jugo de 3 naranjas
  • Romero al gusto
  • Endulzante al gusto
  • Hielo al gusto
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Preparación

  1. En una jarra sirve el litro de agua y el endulzante. Mezcla bien.
  2. Agrega el jugo de naranja, hielo y ramitas de romero completas y mezcla.
  3. Deja concentrar unos minutos y disfruta esta refrescante bebida.

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