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Salmón noruego a la naranja

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Una mezcla de sabor delicada, para paladares exigentes

El salmón es una de las carnes de mayor calidad. Destaca por tener grandes propiedades nutrimentales y un sabor exquisito. Considerado el oro rosa de Noruega, este alimento cuenta con un sabor inigualable y fresco que lo hace uno de los motores de la industria en aquel país. Disfruta del salmón noruego con una receta sencilla y deliciosa.

No es cualquier salmón

El salmón noruego es de primer nivel gracias a los altos estándares de calidad bajo los que se desarrolla. Una de las principales cualidades de este pescado es que aporta mayor valor nutrimental que el salmón criado en otros países.

Una porción de 150 gramos de salmón noruego aporta la cantidad semanal recomendada de Omega 3 y la diaria de vitamina D; además de vitamina B, lo cual lo hace ideal para reforzar el sistema inmunológico.

Ingredientes

4 porciones

  • 800 g de salmón noruego en trozos
  • 2 cáscaras de naranja ralladas
  • 2 cáscaras de limón ralladas
  • 2 cáscaras de lima ralladas
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de cacahuate
  • 100 ml de vinagre blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de miel
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 chalotas
  • El jugo de 1 naranja
  • Sal al gusto
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Coloca en un bowl el azúcar, la sal al gusto y el eneldo. Revuelve.
  2. Añade las ralladuras de lima, limón y naranja, y mézclalo perfectamente.
  3. Empaniza los trozos de salmón con la mezcla del bowl y cúbrelos con plástico film para refrigerarlos por 30 minutos.
  4. Mientras tanto, pica las verduras finamente y mezcla con el vinagre, la miel y el aceite de oliva. Posteriormente, añade los cacahuates y revuelve.
  5. Saca el salmón de refrigeración y retira la costra de ralladura con azúcar y sal. Si deseas, puedes darle una ligera cocción en una sartén, para que tome término medio.
  6. Posteriormente, exprime el jugo de la naranja sobre los trozos de salmón y sirve.

Puedes agregar trozos de naranja al platillo y hiervas aromáticas para decorar.

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