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Tomahawk con mantequilla de chile y espinacas

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Una receta con sabor único

El sabor de este corte de carne es único: jugoso y consistente. Esto se debe a que proviene de las costillas anteriores de la res, las cuales tienen buena cantidad de grasa muscular que, al encontrarse cerca del hueso logra una combinación excepcional. La mezcla de este corte con el chile serrano logrará un platillo inigualable, descubre cómo prepararlo.

Un corte muy versátil

Este corte puede prepararse con diferentes tipos de cocción gracias a que su jugosidad permite que pueda cocerse en horno o en parrilla, según el terminado que desees.

El tiempo de maduración de los chiles serranos es de 75 días, y pasan por el color rojo y verde, según el tiempo que tarden en madurar.

Ingredientes

4 porciones

  • 850 g de Tomahawk en trozos
  • 400 g de espinacas
  • ½ cebolla en julianas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal suficiente

Para la mantequilla de chile

  • Agua suficiente
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de perejil finamente picado
  • ¼ de cebolla en julianas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 10 chiles serranos sin semillas
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

Para la mantequilla de chile:

  1. Cocina los chiles ya desinfectados en un poco de agua durante unos minutos.
  2. Licua los chiles junto con los dientes de ajo y la cebolla hasta conseguir una pasta. No olvides sazonar con pimienta y sal.
  3. Mantén la mantequilla a temperatura ambiente y suavízala con una pala.
  4. Agrega el perejil picado a la pasta obtenida de los chiles y mezcla junto con la mantequilla.
  5. Refrigera durante 30 minutos.

Para la carne:

  1. Sazona con sal los trozos de carne y séllalos en una sartén junto con el ajo picado durante 5 minutos (o hasta obtener la consistencia deseada).
  2. Reposa la carne durante 10 minutos.
  3. Saltea las espinacas previamente desinfectadas en una sartén, junto con media cebolla en julianas y un diente de ajo finamente picado. Utiliza aceite vegetal y mantén a fuego medio durante un minuto aproximadamente. No olvides sazonar con sal.
  4. Sirve la carne junto con las espinacas y acompaña con un poco de la mantequilla de chile.

Puedes acompañar también con papas con orégano para darle más peso a la preparación.

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