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Croque monsieur a la parrilla

Croque monsieur a la parrilla

¡Haz de esta receta un manjar extraordinario lleno de sabor!

Es momento de revolucionar la manera en la que te comes un sandwich, solo debes seguir la receta francesa del croque monsieur a la parrilla que te dejamos en Vivir Mejor, es muy fácil y delicioso para compartir en tus reuniones cuando tengan antojo de algo crocante con jamón y queso.

¿Sabías que...?

El croque monsieur es un famoso emparedado de origen francés que lleva pan de caja, jamón y queso. Su nombre significa señor crujiente, pues proviene de las palabras francesas crujiente y señor. Se cree que apareció en los menús parisinos en el año 1910.

Ingredientes para preparar croque monsieur a la parrilla

  • 4 rebanadas de pan de caja
  • 100 g de queso gruyer o cheddar (rayado)
  • 4 rebanadas de jamón york
  • Mostaza al gusto 

Para hacer la salsa bechamel:

  • 20 g mantequilla
  • 20 g harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar croque monsieur a la parrilla

Salsa bechamel:

  1. En una sartén a fuego medio, añade la mantequilla; una vez que se integren, agrega la harina de trigo, la nuez, sal y pimienta al gusto.
  2. Después vacía la leche a la mezcla. Revuelve perfectamente hasta que se forme una salsa espesa. Reserva

Croque monsieur:

  1. Sobre la parrilla a fuego indirecto, coloca las 4 rebanadas de pan, deja 2 minutos de cada lado para que queden tostadas.
  2. Forma dos sandwiches: unta cada rebanada con un poco de mostaza, añade un poco de salsa bechamel, espolvorea el queso rallado, coloca encima en jamón y termina con la otra rebanada de pan.
  3. Cubre cada emparedado con un poco más de queso y salsa bechamel.
  4. Cocina durante 10 minutos a la parrilla o hasta que se haya formado una ligera costra de queso.
  5. Una vez listos, sirve, ¡y disfruta!

Tip

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