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Flautas ahogadas

Flautas ahogadas

¡Una receta con todo el toque mexicano!

Si algo es cierto, es que como mexicanos no se necesita de algún día en especial para degustar la gran variedad de platillos y sabores que la gastronomía de nuestro país nos ofrece, aunque ya se acercan las Fiestas Patrias y eso sólo da pie a querer probar estas deliciosas flautas ahogadas. ¡Descubre la receta!

¿Sabías que...?

Las flautas llevan este nombre debido a su gran similitud con el instrumento musical que lleva el mismo nombre. Además, se pueden rellenar con pollo, carne, picadillo, jamón, papa, salchicha y una infinidad de ingredientes.

Ingredientes para preparar flautas ahogadas

Para las flautas:

 

Para la salsa:

  • 6 piezas de tomate verde
  • ¼ de cebolla blanca mediana
  • 1 diente de ajo con cáscara
  • 4 chiles verdes sin tallos
  • 2 pimientas gordas
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de cilantro fresco
  • ½ pieza de aguacate
  • ½ cucharada de caldo de pollo en polvo

 

Para acompañar:

Como preparar flautas ahogadas

Para las flautas:

  1. Sobre una tablita coloca las tortillas, rellena cada una con la barbacoa, y enrolla.
  2. En una sartén caliente con suficiente aceite, fríe las flautas hasta que queden perfectamente doradas.
  3. Retira del fuego y coloca sobre papel absorbente. Reserva.

Para la salsa:

  1. En un comal asa los tomates, la cebolla, el ajo, los chiles y la pimienta gorda.
  2. Licúa los ingredientes asados junto con el agua, el cilantro, el aguacate y el caldo de pollo en polvo.
  3. En una olla, calienta la salsa a fuego medio y rectifica sazón.

Para servir:

  1. En un plato hondo coloca las flautas y báñalas con la salsa.
  2. Acompaña con la crema, queso rallado y un poco de aguacate. ¡Disfruta!

Tip

Si lo deseas, puedes cambiar el relleno por el ingrediente de tu preferencia

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