Pambazos-Portada (1)

Pambazos de picadillo

Sorprende a todos en los festejos patrios con estos pambazos

Los pambazos son un tradicional antojito mexicano que acompaña a las fiestas patrias y a las reuniones mexicanas en general, ya que con el paso del tiempo ha pasado a formar parte de la gastronomía típica de muchos estados del país.

Antojito relleno

 

Según la región en que se prepare, existen diferente rellenos y formas de comerlo. Hoy podrás preparar este rico antojito relleno de picadillo de res.

Este antojito toma su nombre del “pan basso”, que era el que se elaboraba con harina de trigo durante el Virreinato.

Ingredientes

6 porciones

  • 6 panes para pambazo
  • 500 g de carne molida de res
  • 250 g de queso rallado
  • 250 g de crema
  • 2 papas peladas y en cubos
  • 2 zanahorias peladas y en cubos
  • 4 jitomates
  • ¼ cebolla
  • ½ lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 6 chiles guajillo desvenados
  • Aceite vegetal
  • Sal
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Pon a cocer los chiles desvenados en agua, hasta que estén suavecitos. Luego licúa los chiles con ¼ de taza del agua en que los cociste, el ajo, la cebolla y la sal. Reserva.

  2. Mientras tanto, pon a cocer las papas y las zanahorias con un poco de sal.

  3. Muele el jitomate con cebolla y sal para el picadillo.
  4. Fríe la carne molida, agrega las verduras y la salsa de jitomate. Cocina hasta que cambie de color.              
  5. Corta el pan por la mitad y sumérgelo en el adobo. Inmediatamente colócalo sobre una sartén con poco aceite hasta que se dore un poco.
  6. Rellena los panes con el picadillo y sirve con lechuga, crema y queso.

El chile guajillo para el adobo de los pambazos no pica, así que al servir puedes acompañar con la salsa que más te guste.

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