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¡Quesadillas rosas!

quesadillas receta

Prueba estas coloridas quesadillas, ¡te encantará crear tus propias combinaciones de colores!

La gastronomía mexicana es ampliamente reconocida en el mundo y entre los platillos más populares se encuentran las quesadillas, que consisten en una tortilla de maíz cocida en comal o frita en aceite y rellena de guisados junto con un poco de queso Oaxaca.

Si quieres un nuevo y colorido plato, ¡disfruta estas quesadillas rosas!

 

Quesadillas, ¿con o sin queso?

Mucho se debate sobre si el nombre de este platillo se debe a que el queso forma parte de sus ingredientes indispensables, pero a lo largo y ancho del país, las quesadillas se preparan de diferente manera.

Cuando la preparación de la masa y el grosor de la tortilla es el ideal, esta se inflará al momento de cocerse.

Ingredientes

15 Porciones

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Preparación

  1. En un tazón grande agrega la harina y poco a poco el agua que previamente mezclaste con un par de gotas de colorante rosa. Revuelve con las manos hasta que la masa sea consistente y no se te pegue.
  2. Forma bolitas de masa, coloca una bolsa de plástico en tu máquina para hacer tortillas y presiona hasta extenderla. Con cuidado, desprende del film plástico y llévala al comal a fuego medio.
  3. Una vez que las tortillas estén cocidas, reserva.
  4. Rellena cada tortilla con queso Oaxaca, las flores y el guisado de tu preferencia y clienta a fuego bajo con un poco de aceite, si así lo deseas. Una vez que el queso comience a derretirse, retira del fuego y acompaña con tu salsa preferida.

Si no cuentas con una máquina para hacer tortillas, puedes hacerlas a mano, extendiendo la masa sobre tus palmas limpias girando y golpeando ligeramente en dirección de adentro hacia afuera. O bien, coloca un plástico sobre una superficie lisa y extiende las bolitas de masa hasta lograr el grosor y forma deseados.

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