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Sal de vino tinto

Sal de vino tinto

¡El toque de sabor que hace falta para sazonar tus platillos!

Los sazonadores y finas hierbas son los aliados ideales al momento de preparar diferentes platillos, como lo son los cortes de carne, por ejemplo. Por eso, en esta ocasión te enseñamos a preparar sal de vino tinto ¡para darle un toque diferente a tus platillos y sorprender a tus familiares!  

¿Sabías que...?

La sal de vino tinto se hacía anteriormente dejando secar la mezcla de sal y vino durante 10 días a la intemperie, así poco a poco iría absorbiendo el color y propiedades de vino.

Ingredientes para preparar sal de vino:

Cómo preparar sal de vino tinto:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC
  2. En una charola (apta para el horno) agrega la sal y el vino tinto.
  3. Mezcla hasta que la sal quede perfectamente cubierta por el vino.
  4. Hornea durante unos 40 minutos. Pasado ese tiempo, con ayuda de una espátula, empieza a despegar la sal de la charola.
  5. Puedes guardar así directamente en un frasco, o bien, en un procesador, pulverizar la mezcla para utilizarla como sal de mesa.
  6. ¡Disfruta tus comidas!

Tip

Si lo deseas, puedes agregar un poco chiles secos y hierbas finas a la mezcla para darle un toque especial.

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