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Conoce los diferentes tipos de café

Cada vez que te hagas una taza de café, sabrás las diversas opciones que tienes para prepararla

¡Para los amantes del café! No hay nada como una taza de esta bebida para iniciar el día; por eso, si quieres saber más de los tipos de café que tienes para crear tu bebida favorita o pedirla en tu cafetería más cercana, ¡entonces sigue leyendo!

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Tipos de granos de café

Como sabrás, el café que bebes es resultado del grano molido, más agua. Este proceso variará en cuestión del tipo de café que desees tomar, aunque primero, descubre cuáles son los granos de café más conocidos.

Granos de café arábica. Son los más populares, ya que poseen un gran aroma y su sabor es profundo, pero sin llegar a ser del todo amargo.

Robusto. Este grano tendrá como resultado una bebida mucho más fuerte y amarga, ya que posee casi el doble de cafeína que la variante arábica.

Café tostado o liofilizado

Seguramente sabrás que el proceso de tostado es el que ha reinado en el mundo del café durante mucho tiempo, pues fue así como empezó a utilizarse para hacer esta bebida: primero se dejan secar los granos para que pierdan humedad y cambian de verde a café caramelo. A continuación sigue el proceso de tueste, donde variará el tiempo de acuerdo con el grado de intensidad de aroma y sabor que se desee: se notará en el color del grano: entre más oscuro se ponga, se intensificará su sabor y la amargura.

Se deja reposar el grano hasta por días para que libere el gas de dióxido de carbono resultante del proceso. Finalmente, se puede moler en máquina manual o automática y prepararse en cafetera como siempre.

La liofilización, por otro lado, es un proceso más moderno que, si bien implica el tueste, molido y mezcla con agua, no se puede hacer de forma casera, ya que se extrae el líquido de los granos de café y eliminar el agua por sublimación (a través de la congelación a -50 ºC). El resultado es un café que conserva sus propiedades organolépticas (sabor, color, olor y textura) en mayor grado que el tostado. Además, es más fácil de conservar con estas características a lo largo del tiempo.

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Tipos de café

Ahora que conoces más sobre los granos de café y su proceso de tostado, ¿qué tal acercarte a la barra a pedir un café diferente al de siempre?

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