Un evento memorable requiere un coctel memorable. ¡Prepara clericot para acompañar tu menú!
Disfruta una bebida ideal para comenzar con esa velada que tanto planeabas: el clericot. Sus sabores de frutas como melón, fresa, naranja, uvas o kiwi combinados con el del vino lo hacen perfecto como un aperitivo que anuncia las delicias que habrán de llegar con el menú. Saber cómo preparar clericot es muy simple. ¡Que comience la reunión!
¿Cómo preparar clericot?
Esta bebida resulta muy fácil de preparar y puede ser una buena opción para quienes quieren pasar una gran velada sin sentir rápidamente los efectos del alcohol.
- ¿Sabías que...?
El clericot es una mezcla de tradiciones romanas y celtas. Cuando los romanos conquistaron tierras germanas y galas, combinaron frutos con el vino de forma distinta a como lo hacían los celtas y así nació una bebida diferente de la sangría.
Ingredientes
1 litro
- 100 g de sandía
- ½ melón chino
- 1 perón
- 2 limones
- 1 naranja
- 2 peras
- Fresas al gusto
- Uvas rojas al gusto
- 750 ml de vino tinto
- 1 litro de agua mineral
- 10 hojas de menta
- 1 taza de hielo
Preparación
- Comienza por cortar las frutas: la naranja y los limones en rodajas y el resto en pequeños cubos.
- En una jarra vierte el vino, agrega la fruta, el agua mineral y la menta.
- Finalmente, añade hielo, mezcla y sirve frío en copas. Puedes agregar una naranja para decorar.
- Tip
Si deseas una bebida con más sabor y cuerpo, puedes cambiar por agua mineral saborizada y agregar 2 onzas de vodka.