Ten una deliciosa cena con tu familia y disfruta de un lomo adobado listo para hornear.
En México nos encantan los sabores fuertes combinados con el picante; el adobo es una opción poderosa para realzar el sabor de la carne de cerdo y agregar mayor jugosidad durante el proceso de horneado.
Lomo adobado
Combina el sabor de la carne de cerdo y disfruta de una receta fácil de preparar.
- ¿Sabías que...?
El lomo es un corte de carne popular en la cocina internacional.
Ingredientes
9.5 porciones
Ingredientes
- 1.9 kilos de caña de lomo
- 500 ml jugo de naranja
- 200 ml vinagre blanco
- 300 ml de aceite
- 100 gr de adobo en pasta
- 200 gr de tocino rebanado
- 1 Manojo de hierbas de olor
- 50 gr de almendra
- 50 gr de nuez
- 100 gr de uva pasa
- 200 gr de verduras congeladas (chícharo / zanahoria)
- 200 gr de tocino rebanado
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal con ajo
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal con cebolla
- Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
- 1 pavera, papel aluminio e hilo cáñamo
Preparación
- La caña de abre por la mitad sin que se separe.
- Cada mitad se vuelve a cortar por la mitad, abriéndola sin separarla; así sucesivamente hasta formar la sábana.
- Sazona la sábana con la mantequilla, sal con ajo y se le extiende el tocino a lo largo.
- En un bol mezcla las verduras, almendras, nueces y las uvas pasas.
- Sobre la sábana coloca la mezcla realizada; enrolla y amarra con el hilo cáñamo.
- En un recipiente se mezclan el jugo de naranja, el vinagre y el aceite. En esta mezcla se disuelve el adobo.
- Coloca el rollo amarrado en la pavera y báñalo con el adobo.
- Decora con piñas, cerezas, duraznos.
- Cubre con papel aluminio.
- Hornea a 200 °C durante 40 minutos por cada kilo de carne.
- Tip
Puedes marinar la carne durante una hora antes para aprovechar el sabor del adobo.
La compañía de tus seres amados es la mejor cena de Navidad!