Lomo adobado listo para hornear

Tiempo de lectura: 2 minutos

Ten una deliciosa cena con tu familia y disfruta de un lomo adobado listo para hornear.

En México nos encantan los sabores fuertes combinados con el picante; el adobo es una opción poderosa para realzar el sabor de la carne de cerdo y agregar mayor jugosidad durante el proceso de horneado.

Lomo adobado

Combina el sabor de la carne de cerdo y disfruta de una receta fácil de preparar.

El lomo es un corte de carne popular en la cocina internacional.

Ingredientes

9.5 porciones

Ingredientes

  • 1.9 kilos de caña de lomo
  • 500 ml jugo de naranja
  • 200 ml vinagre blanco
  • 300 ml de aceite
  • 100 gr de adobo en pasta
  • 200 gr de tocino rebanado
  • 1 Manojo de hierbas de olor
  • 50 gr de almendra
  • 50 gr de nuez
  • 100 gr de uva pasa
  • 200 gr de verduras congeladas (chícharo / zanahoria)
  • 200 gr de tocino rebanado
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
  • 1 pavera, papel aluminio e hilo cáñamo
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Preparación

  1. La caña de abre por la mitad sin que se separe.
  2. Cada mitad se vuelve a cortar por la mitad, abriéndola sin separarla; así sucesivamente hasta formar la sábana.
  3. Sazona la sábana con la mantequilla, sal con ajo y se le extiende el tocino a lo largo.
  4. En un bol mezcla las verduras, almendras, nueces y las uvas pasas.
  5. Sobre la sábana coloca la mezcla realizada; enrolla y amarra con el hilo cáñamo.
  6. En un recipiente se mezclan el jugo de naranja, el vinagre y el aceite. En esta mezcla se disuelve el adobo.
  7. Coloca el rollo amarrado en la pavera y báñalo con el adobo.
  8. Decora con piñas, cerezas, duraznos.
  9. Cubre con papel aluminio.
  10. Hornea a 200 °C durante 40 minutos por cada kilo de carne.

Puedes marinar la carne durante una hora antes para aprovechar el sabor del adobo.

La compañía de tus seres amados es la mejor cena de Navidad!

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