Reinventa la cena navideña con twist en la receta del lomo listo para hornear. Para ello toma nota de la receta y soprende a tus seres queridos.
El lomo es un corte de carne de la parte dorsal; es ampliamente apreciado y la abundancia de su carne lo hace un corte sumamente popular en las recetas navideñas.
Lomo de cerdo
La jugosidad de la carne del lomo de cerdo es una de las características que la hacen popular entre los menús de e las cenas navideñas.
- ¿Sabías que...?
El lomo es uno de los cortes de carne más solicitados para las cenas navideñas.
Ingredientes
17.5 porciones
Ingredientes
- 3.5 kilos de caña
- 50 gr de almendra
- 50 gr de nuez
- 100 gr de uva pasa
- 200 gr de verduras congeladas (chícharo / zanahoria)
- 200 gr de tocino rebanado
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal con ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal con cebolla
- Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C
- Abre el lomo por la mitad en sábana, sin separarlo por completo. Cada mitad se vuelve a abrir nuevamente en sábana, extendiéndolo a los lados.
- En un bol integra el resto de los ingredientes, mezcla y reparte a lo largo de toda la sábana de lomo.
- Enrolla y sujeta con hilo cáñamo.
- Coloca el rollo en la pavera y decora con el tocino a lo largo, piña, cerezas y duraznos.
- Hornea a 200 °C durante 40 minutos (por cada kilo de carne).
- Tip
Puedes agregar otros frutos secos como los arándanos para realzar el sabor de la carne.