EVITE EL EXCESO
Un clásico martini con lo cremoso del rompope
El martini es un cóctel que tradicionalmente se prepara con ginebra, sin embargo esta vez el vodka acompañado del rompope le dará a tu cena un toque muy especial. Además, puedes preparar este coctel en un par de minutos. Un clásico de Inglaterra hasta la comodidad de tu mesa: martini de rompope.
Martini para la realeza
En Inglaterra los martinis se preparaban especialmente para los nobles y reyes. Actualmente sigue siendo de las bebidas favoritas de algunas celebridades.
- ¿Sabías que...?
La primera versión del rompope se llamó posset y se creó en Inglaterra a base de huevos y cerveza. En México, esta bebida surgió en un convento en Puebla, a base de huevo, canela y ron.
Preparación
- Tritura la nuez hasta que se haga polvo.
- Por separado licua el rompope, el licor de almendras y el hielo durante unos minutos, hasta que el hielo quede triturado.
- Reparte el vodka a partes iguales en tus 4 copas y llena con la mezcla de la licuadora.
- Espolvorea un poco de la nuez que trituraste y decora con la canela, que puedes utilizar como agitador.
- Tip
¡Puedes usar la nuez para escarchar tus copas! Utiliza leche condensada para cubrir los bordes de las copas y así se pueda pegar la nuez o el coco, le dará un toque más festivo a tu coctel.