¡Crea una cena navideña deliciosa con esta sencilla receta!
La carne de cerdo es una de las carnes más populares para ser el plato fuerte de la cena navideña; combinada con sabores picantes y cítricos es una de las maneras de combinar la textura de la carne y darle un toque extra de jugo. ¡Disfruta esta receta de pierna adobada!
¿Cómo hacer pierna adobada?
Combina la carne de cerdo con el sabor picante del adobo y el dulce de la fruta, ¡encantará a todos en esta Navidad!
- ¿Sabías que...?
El adobo es una mezcla de chiles, especias, y jugo que se utiliza para marinar carnes.
Ingredientes
20 porciones
Ingredientes
- 4 kg de pierna de cerdo sin hueso
- 500 ml de jugo de naranja
- 200 ml de vinagre blanco
- 300 ml de aceite
- 100 g de adobo en pasta
- 200 g de tocino rebanado
- 1 manojo de hierbas de olor
- 1 cucharadita de sal con ajo
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal con cebolla
- Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
- 1 pavera
- Papel aluminio
Preparación
- En un recipiente mezcla el jugo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal con ajo.
- Disuelve el adobo en esta mezcla y baña la pierna con él.
- Decora con tiras de tocino a lo largo, piñas, cerezas y duraznos.
- Coloca la pierna en la pavera y espolvorea las hierbas de olor, la pimienta molida, la sal con cebolla y cubre con papel aluminio.
- Hornea a 200°C, toma en cuenta que por cada kg de carne, corresponden 40 minutos de horneado, así que si tu pierna pesa 4 kilos, el tiempo de horneado será de 160 minutos.
- Tip
Deja marinando la carne con el adobo durante toda la noche, para que el sabor sea más intenso.