Pierna adobada

Tiempo de lectura: 2 minutos

Celebra junto con tus seres queridos la cena de Navidad con una deliciosa receta de pierna adobada lista para hornear. ¡Disfruta de esta mezcla de sabores!

La carne de cerdo es una de las carnes más populares para ser el plato fuerte de la cena navideña; combinada con sabores picantes y cítricos es una de las manera de combinar la textura de la carne y darle un toque extra de jugo.

Pierna adobada

Disfruta de la carne de cerdo en combinación con el sabor picante del adobo en combinación del sabor dulce de la fruta.

El adobo es una mezcla de chiles, especias, y jugo que se utiliza para marinar carnes.

Ingredientes

20 porciones

Ingredientes

  • 4 kilos de pierna de cerdo sin hueso
  • 500 ml de jugo de naranja
  • 200 ml de vinagre blanco
  • 300 ml de aceite
  • 100 gr de adobo en pasta
  • 200 gr de tocino rebanado
  • 1 manojo de hierbas de olor
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
  • 1 pavera y papel aluminio
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Preparación

  1. En un recipiente se mezcla el jugo de naranja, el vinagre, el aceite, la sal con ajo.
  2. Disuelve el adobo y baña la pierna con él.
  3. Decora con tiras de tocino a lo largo, piñas, cerezas y duraznos.
  4. Coloca en la pavera y cubre con papel aluminio.
  5. Hornea a 200 °C por 40 minutos por cada kilo de carne.

Marina la carne con más tiempo para que el sabor sea más intenso.

¡Disfruta en compañía de tus seres queridos!

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