La pierna lista para hornear es una de las recetas de Navidad favoritas, ¡prepárala en casa!
Las cenas navideñas son una ocasión ideal para compartir en familia y una forma deliciosa de celebrar a tus seres queridos es a través de una receta tradicional: pierna lista para hornear. Descubre que es una receta fácil de preparar, en la que puedes incluir a todos los miembros de tu familia y vivir de una forma distinta la celebración de la Navidad.
¿Sabías que...?
La carne de cerdo posee alto contenido de vitaminas del complejo B, proteínas y minerales.
Ingredientes para preparar pierna lista para hornear
- 4.5 kilos de pierna (pernil sin hueso)
- 50 gr de almendra
- 50 gr de nuez
- 100 gr de uva pasa
- 1 cucharadita de sal con ajo
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal con cebolla
- 200 gr de verduras congeladas
- 200 gr de tocino rebanado
- 100 ml de vinagre de manzana
- 200 ml de jugo de naranja
- 100 ml de aceite
- 100 gr de pasta de adobo
- 150 gr de mantequilla
- Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
- 1 pavera, hilo cáñamo y papel aluminio
Cómo preparar pierna lista para igual
- Precalienta el horno a 180 °C.
- La pierna se abre por la mitad pero sin separarla por completo. Cada mitad se corta de nuevo por la mitad sin separarla; así sucesivamente hasta formar una sábana.
- La sábana abierta se sazona con la mantequilla, sal con ajo y pimienta.
- Extiende el tocino a lo largo.
- Rellena la sábana con la mezcla de verduras, almendras, nueces y uvas pasas.
- Enrolla y amarra con hilo cáñamo para evitar que se deshaga.
- En un recipiente mezcla el jugo de naranja, el vinagre y el aceite.
- En esta mezcla se disuelve el adobo.
- Coloca el rollo dentro de la pavera y baña con la mezcla de adobo.
- Decora con piñas, cerezas, duraznos.
- Cubre con papel aluminio para meter al horno.
- Hornea a 200 °C durante 40 minutos (por cada kilo de carne).
Tip
Combina la pierna lista para hornear con una guarnición de sabor ligero como el puré de papa.