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Pozole vegetariano

¡No te quedes con las ganas! Prepara esta opción saludable y sigue disfrutando de la comida mexicana

¡Mexicano y vegetariano! En estas Fiestas Patrias la comida es siempre motivo de reunión. Si acaso prefieres un menú libre de carnes, no te preocupes, porque de cualquier manera podrás disfrutar de la sabrosa sazón mexicana este mes de septiembre. Intenta preparando este rico pozole con champiñones. 

 

UNA PROTEÍNA DELICIOSA

Los champiñones son una de las proteínas vegetales más ricas, y son la especie de hongo comestible que se utiliza más comúnmente en la cocina.

La forma de aprovechar al máximo los nutrientes que tienen los champiñones es cocinándolos a baño María.

Ingredientes

8 porciones

  • 10 tazas de agua
  • 400 g de maíz pozolero precocido
  • 225 g de champiñones
  • 3 chiles guajillo secos sin semillas
  • 1 chile ancho sin semillas
  • ½ cucharada de comino en polvo
  • ¼ de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

    Para servir:

    • Rábano
    • Lechuga
    • Orégano
    • Limones
Encuentra los ingredientes en

Preparación

 

  1. Lava perfectamente el maíz pozolero y ponlo a cocer en agua hasta que el maíz reviente y se ponga suave (por al menos una hora). Escurre el agua y resérvalo.
  2. Hierve 2 tazas de agua, agrega los chiles y cocina por 5 minutos. Reposa por 10 minutos y licua todo con la cebolla, ajo, comino, sal y pimienta.
  3. Coloca 2 litros de agua en una olla grande. Agrega la mezcla licuada y el maíz cocido. Sazona con sal y tapa la olla a fuego bajo hasta que comience a hervir (por al menos 25 minutos).
  4. Limpia y rebana los champiñones. Agrégalos a la olla y cocínalos hasta que estén suaves.
  5. Sirve caliente y prepara rábanos, lechuga y orégano para acompañar el platillo.

También puedes agregar zanahorias o papas para hacerlo aún más rico. ¡Pruébalo!

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