Complementa tu altar de Día de Muertos con estas ricas calaveritas de amaranto caseras
El amaranto es uno de los ingredientes más antiguos de México. Culturas como la maya y la azteca lo utilizaban como alimento, tributo y componente imprescindible en diversos actos religiosos, incluyendo los relacionados con la muerte.
¿Cómo preparar calaveritas de amaranto?
Las calaveritas de dulce son uno de los elementos tradicionales de la ofrenda de Día de Muertos. Las podemos encontrar de diferentes sabores y tamaños, desde chocolate, azúcar y hasta amaranto. Prepara estas deliciosas calaveritas de amaranto en casa con esta sencilla receta.
- ¿Sabías que…?
El consumo del amaranto o huautli estaba muy arraigado entre los aztecas, era considerado un alimento ritual, que se utilizaba en la elaboración de diversos alimentos como atoles, tamales, pinole y tortillas; sus hojas se consumían también como verdura.
Preparación
- Agrega en un cazo de cobre el agua, el vinagre y el piloncillo.
- Coloca la mezcla a fuego medio hasta formar una consistencia de caramelo.
- Retira del fuego y agrega el amaranto. Mezcla bien.
- Engrasa los moldes para que no se pegue el amaranto.
- Rellena los moldes de calaveras. Deja enfriar y posteriormente desmolda.
- Decora con lunetas para hacer los ojos.
- Tip
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