Sorprende a esa persona especial con estos deliciosos cupcakes rellenos
San Valentín se acerca, y lo mejor es poder regalar amor a quienes más quieres. Por eso, prepara estos deliciosos cupcakes rellenos de caramelo para conquistar el paladar de esa persona especial. Lo mejor: puedes prepararlos con pocos ingredientes y con un sabor delicioso a manzana con canela. ¡Cupcakes para enamorados en este San Valentín!
Decora con amor
Utiliza perlas comestibles para decorar tu cupcake, además puedes añadir colorante vegetal rosa a la crema batida casera que hicimos para decorar y darle un toque más tierno.
- ¿Sabías que...?
Los mugcakes o pasteles en taza, llamados así por tener una porción individual, surgieron en el siglo XIX y se han popularizado con el paso del tiempo. ¡El 15 de diciembre se conmemora el Día Nacional del Cupcake!
Ingredientes
12 porciones
Para la masa
- 200 g de harina de trigo
- 200 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 2 manzanas
- 3 huevos
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharada de canela en polvo
- 12 capacillos
Para el relleno y la cobertura
- 300 g de azúcar glass
- 150 g de jarabe de caramelo
- 140 g de queso crema
- 140 g de mantequilla
- ½ cucharada de canela en polvo
- Chispas para decorar
Preparación
Para la masa
- Pela las manzanas y retira el centro. Pícalas en cuadros muy pequeños.
- Bate el azúcar y la mantequilla durante cinco minutos. Después agrega los huevos uno a uno y continúa mezclando otros 3 a 5 minutos hasta lograr una consistencia como de masa.
- Detén la batidora y agrega la esencia de vainilla, la harina tamizada, la canela y el polvo para hornear. Vuelve a batir durante 7 minutos.
- Precalienta el horno a 165 °C. Vierte la leche en forma de hilo y bate durante dos minutos.
- Agrega las manzanas en cuadritos e intégralas bien a la mezcla.
- Coloca los capacillos sobre una charola y llénalos con la mezcla. Llévalos al horno durante 25 minutos.
Para la cubierta
- Bate la mantequilla para la cubierta durante 7 minutos. Tamiza el azúcar y la canela y bate durante 3 minutos a velocidad baja.
- Añade el queso crema y bate a velocidad alta durante otros 5 minutos. Vierte la mezcla en una manga pastelera para decorar.
- Retira el centro de los cupcakes y rellena con un poco de caramelo.
- Deja reposar para que se enfríen y cubre el orificio con crema batida.
- Decora y sirve.
- Tip
Otra opción deliciosa, saludable y súper accesible para rellenar tus cupcakes es la Mermelada Extra Special, ¡elige el sabor que más te guste!
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