Una de las bebidas más solicitadas durante la temporada de frío
El ponche de frutas navideño es una deliciosa bebida que tradicionalmente se toma en México durante las fiestas decembrinas, y no hay posada, cena de Navidad o de Año nuevo que pueda prescindir de él. Así que prepárate para disfrutar de este delicioso tecito con frutas y piloncillo para salvarte del frío esta temporada.
¿Cómo se prepara el ponche de frutas navideño?
Esta infusión de frutas de temporada invernal tiene un sabor único, pues lleva también canela, piloncillo y cítricos que aromatizan los hogares. Aquí te compartimos la receta del ponche de frutas navideño.
- ¿Sabías que…?
El ponche tiene su origen en India, donde su significado era “cinco” en alusión al número de ingredientes que contenía (alcohol, azúcar, agua, limón y té o distintas especias). Los ingleses lo adoptaron, pronunciándolo como “punch”.
Preparación
- Calienta el agua en una olla grande a fuego normal.
- Agrega los conos de piloncillo, las ramas de canela y deja cocinando durante 15 minutos.
- Una vez que el piloncillo esté disuelto, agrega las guayabas, manzanas, los trozos de caña cortada, las ciruelas pasas y la taza de flores de jamaica.
- Cocina a fuego lento durante una hora, aproximadamente, mezcla cada 20 minutos.
- Sírvelo caliente en una taza sin olvidar agregarle las frutas variadas.
- Tip
Agrega un poco de tamarino a tu receta para darle un sabor más intenso a tu ponche. Procura no agregar demasiado.