Hamburguesa de pastor: la receta que hicimos nuestra

¡Es tiempo de un clásico reinventado a una forma muy mexicana! Haz de lo tico algo delicioso con esta receta de hamburguesa al pastor.
Hamburguesa al pastor receta

Ninguna hamburguesa sabe tan bien como las caseras, ¡sobre todo si les das el toque de la salsa al pastor!

¡Es tiempo de un clásico reinventado de una forma muy mexicana! Pocas comidas son tan elementales en la gastronomía como las hamburguesas que puedes encontrar desde las zonas de comida rápida hasta lujosos restaurantes, pero en la cocina del hogar nada sabe tan bien como una hamburguesa casera.

Haz de lo tico algo delicioso y transforma la receta en algo más mexicano: ¡hamburguesa de pastor!

¿Por qué le llamamos "al pastor"?

En la gastronomía mexicana, el adobo al pastor es la mezcla de vinagre, pimienta, achiote, sal, chiles (guajillo y ancho) y otras especias e ingredientes con la que se marina la carne de cerdo de los famosos tacos al pastor.

Estos tacos se inspiraron en el shawarma, platillo tradicional libanés preparado con carne de cordero, por eso se les llamó al pastor.

En México, tomamos lo mejor de estos tacos y de las hamburguesas para crear nuevos sabores como la hamburguesa al pastor que te presentamos.

Aunque asociamos las hamburguesas a las costumbres culinarias de Estados Unidos, la hamburguesa tuvo su origen en Europa, específicamente en Hamburgo, Alemania.

Ingredientes

4 porciones

  • ½ pieza de piña pelada
  • 40 g de marinador de pastor líquido La Anita®
  • 40 ml de jugo de piña
  • 400 g de milanesa de cerdo
  • 300 g de molida de res
  • 1 manojo de cilantro (15 g aprox.)
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 g de cebolla blanca
  • 4 rebanadas del queso de tu elección
  • 4 panes para hamburguesas
  • Lechuga
  • ½ cebolla morada
Encuentra los ingredientes en

Preparación

  1. Marina la carne de cerdo con el marinador de pastor líquido La Anita® y el jugo de piña por lo menos 2 horas antes de procesar.
  2. Pica finamente la cebolla y el cilantro. Mezcla con la carne molida de res y salpimenta.
  3. Muele la carne de cerdo con su jugo en un procesador de alimentos.
  4. Mezcla la carne de res preparada y la carne de cerdo al pastor hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Forma bolas de 200 g, aproximadamente, y dales forma de hamburguesa.
  6. Pon la carne de hamburguesa sobre un sartén, asador o parrilla hasta que quede en su punto.
  7. Coloca la piña en el asador y el queso sobre la carne.
  8. Prepara la carne con el pan, lechuga, piña, cebolla y cilantro.

Si te es posible, disfruta esta receta de hamburguesa al pastor hecha a la parrilla, pues el carbón le dará un toque exquisito.

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