Huarache de nopal con champiñones

El nopal es parte de diversos platillos de la gastronomía mexicana, como este huarache de nopal con champiñones, ¡celebra las fiestas patrias sin culpa!
Comida mexicana, Huarache de nopal

Además de ser ícono de la fundación de nuestro país, el nopal aporta grandes beneficios a tu salud, disfrútalo con esta receta

Aunque diversas culturas mesoamericanas consumían el nopal, la fundación de la gran Tenochtitlan lo hizo una leyenda para nuestro país. Tanto, que está plasmado en nuestro Escudo Nacional.

Hoy en día, sigue siendo muy consumido crudo o cocinado en diversos platillos de la gastronomía mexicana, como este delicioso huarache de nopal con champiñones para disfrutar ¡sin culpa!

Beneficios del nopal

Es fuente de vitaminas A, C y complejo B, además de potasio y calcio. Todos ellos intervienen en la creación o conservación de huesos, tejidos y músculos. Además, contiene clorofila, que funciona como un potente antioxidante.

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad, y promueven la disminución de la glucosa en sangre y del colesterol “malo”.

Ingredientes

4 porciones

  • 1 taza de champiñones limpios y rebanados
  • ½ cebolla fileteada
  • 4 nopales medianos
  • 1 sobre de hojas con sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas hierbas
  • 4 jitomates asados
  • 2 cubos de concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®
  • 2 chiles chipotle secos sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Envase de media crema NESTLÉ®
  • 4 cucharadas de cebolla morada picada
Encuentra los ingredientes en

Preparación

  1. Coloca los champiñones y la cebolla fileteada sobre el nopal.
  2. Abre una hoja con sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas hierbas, coloca el nopal sobre ella y envuelve presionando ligeramente para que se impregnen las especias por ambos lados.
  3. Precalienta un sartén durante un minuto. Posteriormente cocina el nopal sin aceite y a fuego bajo durante 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja y reserva.
  4. Para la salsa, licúa los jitomates, los cubos de concentrado de tomate con pollo CONSOMATE® y los chipotles. Reserva.
  5. Sirve los huaraches de nopal con champiñones y agrégales la salsa, un poco de media crema NESTLÉ® y cebolla morada.

Para saborear aún más tu receta de huarache de nopales con champiñones, puedes agregar un poco de queso tipo manchego rallado.

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