Pierna ahumada navideña Sabori®

Dale un toque extraordinariamente delicioso a tu Navidad con esta receta de pierna ahumada navideña, recomendación de los expertos: Sabori.
Pierna ahumada navideña con glaseado de miel de agave y mostaza

Con glaseado de miel de agave y mostaza ¡le darás un toque distinto a este tradicional platillo navideño!

La pierna de cerdo es uno de los platillos que no pueden faltar en las cenas de Navidad y Año Nuevo. Pero si en esta ocasión quieres darle un toque diferente y extraordinariamente delicioso, considera esta receta de pierna ahumada navideña, recomendación de los expertos: Sabori®.

Disfruta el sabor de la pierna de cerdo

Las recetas de pierna para Navidad son de las más solicitadas durante estas fechas, pues pueden combinarse con muchos otros platillos. Además, esta carne es muy accesible y rendidora, perfecta para cocinar algo muy especial ¡que encantará a toda la familia!

La carne de cerdo contiene proteínas, minerales y vitaminas del grupo B. Particularmente la grasa que poseen sus cortes magros (pierna, lomo y solomillo) es monoinsaturada, es decir, benéfica para la salud.

Ingredientes

8 porciones

Para el glaseado:

  • 600 ml de miel de agave
  • 200 g de mostaza de grano grueso a la antigua
  • 4 cucharadas de salsa inglesa
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para las papas:

  • 1 kg de papa cambray
  • 6 ramas de romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón
Encuentra los ingredientes en

Preparación

 

  1. Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes en la licuadora y reserva.
  2. Pela y cuece las papas hasta que estén suaves.
  3. Escurre las papas y báñalas con aceite de olivo, sal, pimienta y pimentón.
  4. Coloca las papas en un refractario y agrega las ramas de romero fresco.
  5. Hornea durante 30 minutos a 180 ºC.
  6. Hornea la pierna ahumada navideña Sabori® en una charola previamente engrasada con una tercera parte de la mezcla del glaseado sobre ella, a una temperatura de 200 ºC durante 20 minutos. El resto del glaseado te servirá en el montaje de tu platillo.

 

 

 

 

 

Para servir cada rebanada de pierna, hazlo sobre un espejo de la salsa de miel de agave y mostaza que reservaste a temperatura ambiente y acompaña con las papas cambray al romero.

Disfruta con tus seres queridos más cercanos esta receta de pierna ahumada navideña Sabori® hecha en casa. Si necesitas algo para preparar tus platillos, decorar tu hogar y hasta para regalar a tu familia, encuéntralo en Walmart.com.mx, ¡porque ya merecemos la Navidad!

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