Tus pequeños los disfrutarán y tú te sentirás tranquila de que los coman
Si en casa tienes niños en crecimiento y buscas reducir su consumo de azúcar o familiares que han iniciado un estilo de vida más saludable, te recomendamos estas recetas para que no dejen de disfrutar los sabores dulces que consienten a todos los paladares.
Panqués de plátano con canela
La canela habitualmente se recomienda a personas con diabetes, pues mejora el metabolismo de la glucosa, pero además de todo ¡es deliciosa!
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 10
Aporte nutricional: 196 kcal
Ingredientes
- 3 plátanos
- 1 cucharadita de canela
- 1 ½ taza de harina integral
- 2 huevos
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60g. de hojuelas de avena
Preparación
- Bate los huevos a máxima velocidad y poco a poco agrega el aceite.
- Una vez que la mezcla esté incorporada, agregar los demás ingredientes y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
- Colocar en moldes para panqués individuales y hornea a 170ºC durante 50 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar.
- Desmolda, sirve y presenta.
Pay de manzana light
La manzana roja es de las frutas con mayores aportaciones nutricionales. Es deliciosa y un favorito de los postres en todo el mundo.
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 4
Aporte nutricional: 684 kcal
Ingredientes
- 1½ taza de puré de manzana sin azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo
- ¼ de taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de vainilla
- ¼ de taza de estevia o edulcorante
- ½ taza de mantequilla sin sal
- 2 tazas de harina de trigo todo uso
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación
- Mezcla la harina con el polvo para hornear y pasa por un cernidor para que quede homogénea.
- Mezcla el edulcorante con la mantequilla y engrasa un molde grande.
- Bate el huevo junto a las nueces, la canela y el puré de manzanas hasta obtener una consistencia espesa.
- Vierte la preparación al molde previamente engrasado y espolvorea por encima la mezcla de harina hasta que quede bien cubierta.
- Hornea a 175°C de 30 a 35 minutos.
- Puedes adornar con pedacitos de manzana en la superficie y sirve.
Mousse de fresa
Si quieres lucirte con tus niños o invitados, este postre además de delicioso y saludable, es súper llamativo por sus colores, recuerda que “de la vista nace el amor“.
Ingredientes
- 400g. de fresas
- 250g. de nata
- 1 cucharada de estevia o edulcorante
- 8g. de grenetina
- 50ml. de agua
- 2 claras de huevo
Preparación
- Licúa las fresas hasta obtener una mezcla consistente, después añade la estevia o edulcorante y vuelve a licuar. Aparta esta mezcla.
- Mezcla por aparte las claras a punto de nieve y resérvalas.
- Bate la nata, al igual que las fresas y las claras, reserva.
- Disuelve la grenetina en agua caliente y vacía a la mezcla de fresas y endulzante. Nuevamente mezcla hasta que esté uniforme.
- Añade la nata batida y mezcla.
- Añade las claras batidas a punto de nieve e integra todo con movimientos envolventes para que no se baje el volumen de las claras.
- Vierte la mezcla resultante en copas o moldes individuales de postre y refrigera hasta que adquiera consistencia (al menos dos horas).
- Decora con un poco de chocolate espolvoreado por encima.
Recuerda que estos y más ingredientes los puedes encontrar en tu tienda Walmart más cercana o en línea.