Disfruta de una deliciosa parrillada sin necesidad de usar el asador, te contamos el secreto para disfrutar una carne asada en casa.
Con el verano a la vuelta de la esquina se antojan alimentos hechos a la parrilla, sin embargo, muchas veces el espacio en nuestro hogar o el clima no nos permiten instalar un asador para preparar esos deliciosos platillos como carne asada o verduras al grill, por eso y más te contamos algunos trucos para conseguir una deliciosa carne asada sin asador.
Marina tu carne
Para darle un sabor especial a la carne asada es importante que prepares y marines por lo menos un par de horas antes la carne que cocinarás, puedes usar especias en polvo como sal, cebolla, ajo y pimienta o usar tambien algunos líquidos como salsa de soya, jugo de naranja e incluso cerveza. Recuerda, todo dependerá de los gustos de quien consumirá el platillo.
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Aceite, tu mejor aliado
Utilizando una brocha cubre la carne con una capa ligera de aceite, te recomendamos usar aceite de aguacate, oliva o cacahuate, ya que su punto de humo es alto, lo que permitirá que la cocción no disminuya su valor nutrimental y mantenga el sabor original de los alimentos.
Comal o Sartén
Adquiere un comal con líneas de parrilla o asador, para lograr el efecto de la cruz que se genera en la carne. Puedes optar por uno de hierro fundido o uno anthiaderente, cualquier opción funcionará muy bien. Colócalo por diez minutos a fuego alto antes de poner alimentos encima.
¡Vegetales primero!
Si acompañarás tus platillos con vegetales, es recomendable que los cocines primero, así aprovecharás el espacio del comal o sartén que uses y conseguirás una entrada muy saludable mientras se cocina la carne; puedes usar pimientos, tomates e incluso cebollas cambray que van muy bien con las carnes rojas.
Carne asada sin asador en minutos
Coloca la carne sobre el sartén o comal y mantén a fuego medio durante 5 a 10 minutos, vigilando que no se queme, y voltea para cocinar del otro lado. La textura de parrilla le dará ese toque y efecto de cruz que el asador plancha sobre la carne. De ser necesario usa una tapa para cubrir tu corte y llegar al punto de cocción esperado.