Hamburguesa de portobello rellena de jamón y queso

¿Tienes antojo de hamburguesa, pero quieres darle un toque distinto? ¡Esta hamburguesa de portobello rellena de jamón y queso será una opción inigualable!
Cómo preparar hamburguesa de portobello

Si quieres saber cómo preparar una hamburguesa de portobello saludable y exquisita, ¡sigue esta receta!

Para los días en que tienes antojo de hamburguesa, pero quieres darle un toque distinto, ¡esta hamburguesa de portobello rellena de jamón y queso será una opción inigualable!

Disfruta una hamburguesa gourmet ¡en casa!

Aunque a este tipo de hongo se le puede cocinar a la parrilla, salteado o, incluso, crudo, la receta que te presentamos es una de las opciones favoritas de muchas personas. ¿Quieres saber cómo preparar hamburguesas de portobello? ¡Es muy sencillo!

El portobello es una variedad de champiñón cultivado, originario del Mediterráneo. Se considera un superalimento, pues es bajo en grasas saturadas y colesterol, pero alto en minerales y fibra.

Ingredientes

2 porciones

  • 4 piezas de portobello
  • 2 piezas de bollos para hamburguesa
  • 1 taza de queso sargento pizza Double Cheese
  • ½ taza de queso parmesano Sargento
  • ¼ de taza de Jamón de Pierna York Zwanenberg picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ¼ de taza de cebollín picado finamente
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • ½ taza de harina
  • 1 taza de empanizador panko
  • Aceite para freír
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 cucharadas de mantequilla
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Preparación

  1. Coloca 2 portobellos sobre un plato con un papel de cocina, cubre con otro papel y un plato del mismo tamaño. Calienta en el microondas por 4 minutos.
  2. En un bowl mezcla: queso sargento pizza Double Cheese, queso parmesano Sargento, Jamón de Pierna York Zwanenberg, ajo, cebollín, mayonesa y pimienta. Reserva.
  3. Sobre una superficie lisa cubierta de papel film, coloca los otros dos portobellos y rellena de la mezcla de quesos, tapa con los hongos ya preparados y envuelve con el papel. Congela por 15 minutos.
  4. Mientras tanto, en otro bowl bate el huevo con la cucharada de agua, coloca la harina en un bowl y el panko en otro para formar una estación de empanizado.
  5. Retira los portobellos del congelador y cubre con harina por ambos lados seguido del huevo y finalmente del panko.
  6. En una sartén con aceite a 180 °C fríe los portobellos por ambos lados. Reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
  7. Arma tu hamburguesa como más te guste. Puedes colocar una hoja de lechuga en el bollo base, más una rebanada de jitomate seguida del portobello y finalmente la tapa del bollo.
  8. Sirve caliente y disfruta.

Para disfrutar más el sabor de esta hamburguesa de portobello, tuesta ligeramente el pan con mantequilla.

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