Marinada de vino tinto para tus cortes de carne

Al cocinarse, el alcohol se evapora, pero el sabor y aroma se impregnan en los alimentos, como con esta marinada de vino tinto, ¡conoce la receta!
Marinada de vino tinto

Con este marinado, tu carne a la parrilla quedará jugosa, suave ¡y con un sabor increíble!

El marinado en vino es una técnica de cocina que favorece diversos cortes de carnes rojas o blancas, pues al cocinarse, el alcohol se evapora, pero su sabor y aroma se impregnan en los alimentos, como con esta marinada de vino tinto que le irá muy bien a tus cortes de res o cerdo.

¿Cómo usar el vino para marinar carne?

Utiliza vino tinto para carnes de res, cerdo, pato o conejo. Si vas a cocinar pescados, mariscos y aves, se recomienda vino blanco. También puedes usar vino blanco añejo para preparar platillos de res y un vino tinto joven para platillos de pescados y mariscos.

Los marinados pueden ser en base agua, aceites, vinos o ingredientes aromáticos. Pueden ser instantáneos (sólo requieren minutos o pocas horas de dejar los alimentos sumergidos), prolongados (requieren algunas horas) o en conservación (requieren días, incluso meses).

Ingredientes

Para 100 ml de marinada, aproximadamente

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • ½ taza (125 ml) de vino tinto
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
Encuentra los ingredientes para esta receta en

Preparación

  1. En una sartén calienta el aceite y la mantequilla hasta que esta última se derrita.
  2. Agrega los dientes de ajo para dorarlos sin que se quemen, pues esto podría amargar el sabor del marinado.
  3. Cuando estén dorados, aplástalos con cuidado con ayuda de un machacador.
  4. Vierte poco a poco el vino tinto junto al azúcar.
  5. Sazona con sal y pimienta y deja reducir (que el vino se consuma) casi a la mitad.
  6. Deja que enfríe y marina tus cortes de carne desde una noche antes para un mejor resultado.

La marinada con vino tinto es ideal para cocinar la carne a fuego lento. Al prepararla, evita mezclar con otros ingredientes como vinagre o limón, pues este tipo de vino ya es suficientemente ácido.

Prepara tus cortes de carne y dales el mejor sabor con tus vinos favoritos, por supuesto, los encuentras en Walmart.com.mx.

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp