Receta mole de olla

Tiempo de lectura: 2 minutos

Sorprende a tu familia con esta deliciosa receta

El mole de olla es uno de los platillos más representativos de México. En esta ocasión te diremos cómo se hace el mole de olla con esta deliciosa receta.

Durante la época de la Colonia, la expresión “mole de olla” nació como una expresión del mestizaje gastronómico entre la Nueva España y la Madre Patria. Esto debido a que se trata de un caldo hecho con chiles secos como el ancho y el guajillo, cebolla, cilantro y otras hierbas.

Ingredientes

8 porciones

  • Aceite
  • 1 elote en rebanadas
  • Ejotes al gusto
  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 cebolla troceada
  • 1 papa en trozos
  • 2 chayotes en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 5 jitomates
  • 4 tuétanos
  • 500 g de chambarete en trozos
  • 3 litros de agua
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
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Preparación

  1. Coloca el aceite en una olla grande a fuego alto. Cuando esté bien caliente, dora la carne con los tuétanos.
  2. Licua los jitomates junto con la cebolla, el ajo y los chiles en un litro de agua.
  3. Una vez que la carne esté bien dorada, agrega la mezcla junto con dos litros más de agua.
  4. Añade la hoja de laurel y hierve a fuego medio durante una hora.
  5. Incorpora el elote y cuece por 30 minutos más.
  6. Agrega el resto de las verduras y cuécelas hasta que estén suaves.
  7. Salpimienta y retira la hoja de laurel para servir.

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