Este clásico platillo francés es ideal para compartir con varias personas en la mesa
El quiche es un tipo de tarta o pastel salado francés preparado principalmente con huevos batidos y una especie de nata que le da a la masa una textura quebrada sin ser tan tostada como el hojaldre. Se puede rellenar de verduras u otros productos. En esta ocasión, te ofrecemos la receta de quiche de salchichas con espinacas y champiñones.
Receta de quiche para preparar en casa
Si alguna vez has acudido a un restaurante francés, es muy probable que en su menú te hayas encontrado con distintas opciones de quiche, ¡pero ahora lo puedes preparar tú mismo en casa!
- ¿Sabías que...?
La receta de quiche surgió en la región francesa de Lorena y, aunque no se conoce exactamente quién la ideó, se sabe que fue a inicios del siglo XVII.
Ingredientes
10 porciones
Para la masa:
- 240 g de harina
- 80 g de mantequilla fría en cubos
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Agua tibia
Para el relleno:
- 1 paquete de Salchichas de cerdo Frankfurt Zwanenberg rebanadas
- 100 g de tocino cortado en cubos de ½ cm
- ½ pieza de cebolla amarilla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 6 piezas de hongos cremini rebanados
- 2 tazas de espinaca baby
- 4 huevos
- 1 taza de crema para batir
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de queso suizo rallado
Preparación
Para la masa:
- En un bowl mezcla la harina, sal y azúcar; agrega la mantequilla e integra con las manos hasta obtener una consistencia arenosa.
- Añade el huevo y amasa. Si la mezcla está muy seca, agrega un poco de agua fría. Refrigera por 20 minutos.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Después de ese tiempo, saca la masa del refrigerador, espolvorea harina sobre una superficie lisa y extiéndela con ayuda de un rodillo.
- Envuelve la masa en el rodillo y transfiere al molde, cubre muy bien los bordes del molde con la masa y corta el exceso. Decora los bordes al gusto.
- Hornea por 10 minutos.
Para el relleno:
- En una sartén a fuego alto dora ligeramente el tocino y las Salchichas de cerdo Frankfurt Zwanenberg, retira del fuego y reserva.
- Sobre la grasa residual de la salchicha y tocino, dora la cebolla hasta caramelizar ligeramente; agrega el ajo y los hongos cremini hasta dorar.
- Agrega las espinacas y cocina hasta suavizar, regresa la salchicha y el tocino a la sartén y retira del fuego. Reserva.
- En un recipiente, bate el huevo junto con la crema para batir, agrega sal y pimienta al gusto y finalmente añade los quesos. Mezcla de nuevo.
- Sobre la base del quiche previamente horneado, acomoda la mezcla de salchichas, espinacas y creminis distribuyendo sobre toda la superficie. Vierte la mezcla de huevo y quesos.
- Hornea por 35 a 45 minutos. Sabrás que ya está listo cuando los bordes estén firmes y el centro ligeramente inestable.
- Retira del horno y sirve caliente.
- Tip
Para preparar adecuadamente esta receta de quiche, mezcla primero los ingredientes secos y posteriormente incluye los líquidos o los que pudieran resultar muy húmedos.
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