Quiche de salchichas con espinacas y champiñones

El quiche es una tarta o pastel salado francés que puede ser el platillo principal de tu menú, sobre todo con este quiche de salchichas con espinacas y champiñones.
Quiche de espinacas y salchichas

Este clásico platillo francés es ideal para compartir con varias personas en la mesa

El quiche es un tipo de tarta o pastel salado francés preparado principalmente con huevos batidos y una especie de nata que le da a la masa una textura quebrada sin ser tan tostada como el hojaldre. Se puede rellenar de verduras u otros productos. En esta ocasión, te ofrecemos la receta de quiche de salchichas con espinacas y champiñones.

Receta de quiche para preparar en casa

Si alguna vez has acudido a un restaurante francés, es muy probable que en su menú te hayas encontrado con distintas opciones de quiche, ¡pero ahora lo puedes preparar tú mismo en casa!

La receta de quiche surgió en la región francesa de Lorena y, aunque no se conoce exactamente quién la ideó, se sabe que fue a inicios del siglo XVII.

Ingredientes

10 porciones

Para la masa:

  • 240 g de harina
  • 80 g de mantequilla fría en cubos
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua tibia

 

Para el relleno:

  • 1 paquete de Salchichas de cerdo Frankfurt Zwanenberg rebanadas
  • 100 g de tocino cortado en cubos de ½ cm
  • ½ pieza de cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 piezas de hongos cremini rebanados
  • 2 tazas de espinaca baby
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema para batir
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso suizo rallado
Encuentra los ingredientes para esta receta en

Preparación

Para la masa:

  1. En un bowl mezcla la harina, sal y azúcar; agrega la mantequilla e integra con las manos hasta obtener una consistencia arenosa.
  2. Añade el huevo y amasa. Si la mezcla está muy seca, agrega un poco de agua fría. Refrigera por 20 minutos.
  3. Precalienta el horno a 180 °C.                                                                   
  4. Después de ese tiempo, saca la masa del refrigerador, espolvorea harina sobre una superficie lisa y extiéndela con ayuda de un rodillo.
  5. Envuelve la masa en el rodillo y transfiere al molde, cubre muy bien los bordes del molde con la masa y corta el exceso. Decora los bordes al gusto.
  6. Hornea por 10 minutos.

 

 

Para el relleno:

  1. En una sartén a fuego alto dora ligeramente el tocino y las Salchichas de cerdo Frankfurt Zwanenberg, retira del fuego y reserva.
  2. Sobre la grasa residual de la salchicha y tocino, dora la cebolla hasta caramelizar ligeramente; agrega el ajo y los hongos cremini hasta dorar.
  3. Agrega las espinacas y cocina hasta suavizar, regresa la salchicha y el tocino a la sartén y retira del fuego. Reserva.
  4. En un recipiente, bate el huevo junto con la crema para batir, agrega sal y pimienta al gusto y finalmente añade los quesos. Mezcla de nuevo.
  5. Sobre la base del quiche previamente horneado, acomoda la mezcla de salchichas, espinacas y creminis distribuyendo sobre toda la superficie. Vierte la mezcla de huevo y quesos.
  6. Hornea por 35 a 45 minutos. Sabrás que ya está listo cuando los bordes estén firmes y el centro ligeramente inestable.
  7. Retira del horno y sirve caliente.

Para preparar adecuadamente esta receta de quiche, mezcla primero los ingredientes secos y posteriormente incluye los líquidos o los que pudieran resultar muy húmedos.

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