Si el sabor del mar y el picante es lo tuyo, ¡este aguachile te va a encantar!
Si ya probaste el aguachile verde y el rojo, entonces ya sólo te queda por delante el aguachile negro que, gracias a su color aporta un toque elegante para la hora de la comida. Descubre cómo prepararlo y disfruta con tu familia una tarde calurosa para las que se antoja algo fresco.
¿Qué aporta el aguachile?
Gracias a la combinación de ingredientes, el aguachile aporta zinc, selenio, vitamina B12 y ayuda a la regeneración celular, al estimular su producción, reparar las celular dañadas y mantenerlas en buen estado.
- ¿Sabías que...?
Se llama aguachile porque las comunidades indígenas de Sinaloa mezclaban sal con chile y agua de once ríos que se conectaban en las lagunas para hacer una salsa, de ahí que se le llamara simplemente aguachile. Posteriormente se integraron ingredientes como carne y mariscos.
Ingredientes
4 porciones
- 1 kg de camarón mediano sin cabeza
- 300 ml de jugo sazonador
- 30 ml de salsa inglesa
- 1 taza de jugo de limón
- ½ cebolla morada
- 1 chile habanero
- 2 pepinos
- 1 manojo de cilantro
- 2 cucharadas de puré de tomate
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Retira la cáscara y la vena que tienen en medio los camarones. Ábrelos por la mitad y después lávalos perfectamente.
- Pela los pepinos, córtalos por la mitad y, con ayuda de una cuchara, retira las semillas. Córtalos en medias lunas.
- Filetea la cebolla y pica finamente el cilantro.
- En la licuadora agrega el jugo sazonador, la salsa inglesa, el jugo de limón, pimienta, el chile habanero y el puré de tomate.
- Baña con esta salsa los camarones y deja que se impregnen por 5 minutos.
- Agrega los pepinos y la cebolla, revuelve bien y deja reposar por 30 minutos. ¡Sirve acompañado de tostadas!
- Tip
Puedes agregar rebanadas de rábano para agregar un toque de picor en cada bocado, además de aguacate para darle una buena vista a la presentación de tu aguachile.