No sólo es orgánico, también es delicioso
Cuidar de tu salud y comer delicioso, ¡es posible! Tus alimentos y botanas favoritas también pueden prepararse con tu opción saludable favorita. Mira cómo preparar estos deliciosos boneless de pollo orgánico al ajo con miel, una receta ideal para botanear y sorprender a los amigos con su inigualable sabor.
El pollo orgánico
El pollo orgánico conserva los nutrientes del pollo convencional, y contiene menos grasa. Además su sabor es más jugoso y consistente. ¿Te animas a probarlo?
- ¿Sabías que...?
El pollo orgánico es criado en espacios abiertos, de libre pastoreo y con acceso a la luz solar. Se alimenta con maíz orgánico y es puesto “en engorda” durante 10 semanas, el doble de tiempo que el pollo convencional.
Ingredientes
4 Porciones:
- 850 g de pechuga de pollo orgánico
- 70 g de pan molido
- 70 g de coco orgánico deshidratado
- 150 g de amaranto orgánico
- 10 g de orégano molido
- 10 g de jengibre finamente picado
- 50 g de ajo picado
- Una pizca de pimienta molida
- 2 huevos orgánicos
- 250 ml de miel
- 20 ml de vinagre blanco
- 20 ml de salsa de soya
- 15 ml de jugo de limón
- 1 cucharada de fécula de maíz
- Aceite vegetal suficiente
- Sal al gusto
Preparación
- Corta la pechuga de pollo orgánico en cubos medianos.
- Mezcla en un bowl el pan molido, el amaranto, el coco orgánico deshidratado, el orégano molido y una pizca de sal y de pimienta para empanizar.
- Agrega los huevos a otro bowl y utilízalos para humedecer los cuadritos de pollo orgánico antes de pasarlos por la mezcla para empanizar.
- Fríe a fuego medio los cuadritos de pollo en una sartén con aceite vegetal hasta que estén crujientes, escurre y reserva.
- Cocina la miel con el vinagre, la salsa de soya, el jengibre y el ajo hasta que hierva. Utiliza una sartén antiadherente.
- Añade la fécula de maíz disuelta en agua y el jugo de limón. Mantén a fuego bajo hasta que espese.
- Retira del fuego la salsa y colócala en un recipiente. Después de un par de minutos, agrega los cuadritos de pollo fritos y mezcla para servir.
- Tip
Decora con cebollín y vegetales como apio y zanahoria para botanear. También puedes añadir amaranto sobre los boneless, ¡te encantará!