Atrévete a disfrutar esta deliciosa receta Tajín® y compártela con los tuyos
Los chiles rellenos son un platillo muy conocido y gustado, pero lo mejor es que son muy fáciles de preparar, por lo que pueden llegar a convertirse en un aliado de nuestros menús en casa. Queremos que descubras su versatilidad y le des un toque diferente a los clásicos chiles anchos rellenos Tajín®. ¡Aquí te decimos cómo!
¡Es apto para todos!
El chile ancho es de los chiles que menos pican, aunque puede haber uno que otro que sí pique, en su mayoría son para darle más sabor a los platillos, por lo que puede ser degustado por todos los paladares.
- ¿Sabías que...?
El chile ancho, cuando está fresco y verde ¡es el chile poblano! Cuando se les deja secar toman un tono café y textura arrugada.
Ingredientes
6 Porciones
- 6 chiles anchos Tajín®
- 600 g de queso manchego
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de puré de tomate
- 1 taza de agua
- Sal al gusto
- ½ taza de crema de vaca
Preparación
- Retira las semillas a los chiles y rellénalos con queso. Reserva.
- Pica finamente la cebolla y fríela en una sartén con el aceite vegetal.
- Licúa los dientes de ajo con el puré de tomate y agrega esta mezcla a la sartén.
- Cuando rompa el hervor agrega la taza de agua para darle una consistencia más líquida.
- Baja la flama y agrega los chiles rellenos.
- Cuando estén calientes, sirve en un plato y agrega crema al gusto.
- Tip
Si quieres que la salsa de los chiles quede más espesa, reduce la cantidad de agua durante la cocción.