Una mezcla deliciosa y refrescante ¡aprende a preparar este coctel con mezcal!
El mezcal es un licor originario de México. Su sabor lo hace ideal para preparar cocteles variados; en esta ocasión prepara uno de toques dulces tropicales con piña y mango. Sorprende a tus invitados con un coctel con mezcal que seguramente no habían probado antes.
Coctel con mezcal
Si enfrías previamente el mezcal, obtendrás un coctel refrescante. Asegúrate de no exponer al sol tu bebida.
- ¿Sabías que...?
El mezcal y el tequila se originan del agave, pero de especies diferentes.
Ingredientes
1 porción
- 200 ml de jugo de piña
- 15 ml de mezcal
- 15 ml de jarabe de romero
- 2 cucharadas de mango ataulfo picado
- 1 taza de hielo triturado
- Chile piquín
- Triángulos de piña para decorar
Ingredientes para el jarabe de romero:
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 ramitas de romero fresco
Preparación
Preparación del jarabe:
- Calienta el agua en un recipiente. Cuando empiece a hervir agrega el azúcar, disuelve bien y agrega las ramitas de romero.
- Deja reposar 10 minutos y reserva.
Preparación del coctel:
- En la licuadora añade ½ taza de hielos, el jugo de piña, el jarabe de romero y el mezcal. Muele a pausas para dar más textura a tu trago.
- En un vaso añade el mango picado y el hielo triturado restante. Vierte la mezcla y decora con chile piquín y los triángulos de piña.
- Tip
Si no cuentas con romero, sustituye en la receta con un poco de jarabe de agave.