Complementos que no pueden faltar en tu parrillada

Aunque la estrella del día sea la carnita asada, estos son los complementos que no pueden faltar en tu parrillada, ¡para disfrutarla mejor!
Disfruta tu parrillada al máximo

¡Y disfruta al máximo el sabor de tus cortes de carne!

En el día de la parrillada, la carne es la que se lleva todos los aplausos; sin embargo, los complementos son una parte importante, ya que combinados con los cortes de carne crean sabores, texturas y emplatados increíbles llenos de color. Estos son los complementos que no pueden faltar en tu parrillada, ¡y aquí te decimos cómo prepararlos!

Toca o da clic en cada caja de ingredientes para conocer cómo preparar cada complemento.

Cebollitas cambray caramelizadas

Las cebollitas le dan un toque especial a todos los platillos, así que estas cebollitas cambray caramelizadas pueden coronar el sabor de un buen corte de carne.

Cebollitas cambray caramelizadas

Ingredientes (4 porciones)

• 500 g de cebollitas cambray limpias • 500 ml de agua • 150 g de mantequilla • 50 g de azúcar • 1 cucharadita de sal

Preparación

1. Coloca las cebollas en una olla y añade la mantequilla, el azúcar y la sal. 2. Cocina a fuego medio hasta que se sellen. Agrega el agua sólo hasta cubrir las cebollas. Cubre la olla con la tapa de lado y deja cocinar durante 15 minutos. 3. Mueve de vez en cuando y deja que el líquido se evapore. Cuando esto suceda, revuelve, retira del fuego ¡y sirve!

Guacamole

Nadie puede dejar de lado el delicioso sabor del aguacate, sobre todo porque en forma de guacamole tiene todo para acompañar tus tacos: buena textura, verdura picada y ese toque picosito que a todos les encanta.

Guacamole

Ingredientes (4 porciones)

• 2 aguacates • 1 jitomate picado • ¼ de cebolla picada • 1 chile cuaresmeño picado • 2 cucharadas de cilantro picado • El jugo de un limón • Sal

Preparación

1. Coloca la pulpa de los aguacates en un recipiente. 2. Añade toda la verdura picada y revuelve. 3. Agrega el jugo de limón y sal al gusto. Revuelve ¡y listo!

Frijoles charros

Los frijoles charros son típicos del norte del país, pero su sabor y mezcla de sabores los ha hecho muy populares en todas las regiones. ¡No te olvides de ellos en tu parrillada!

Frijoles charros

Ingredientes (4 porciones)

• 3 tazas de frijoles bayos cocidos • ¼ de cebolla picada • 1 diente de ajo picado • 4 tiras de tocino picado • 100 g de chorizo • 1 jitomate picado • 1 chile serrano picado • ½ taza de cilantro picado

Preparación

1. Fríe el tocino y el chorizo por 10 minutos. 2. Agrega la cebolla, el ajo y el chile. Fríe por 3 minutos más. 3. Añade el jitomate y remueve por 10 minutos. 4. Ahora agrega los frijoles y cocina por 15 minutos para integrar los sabores. 5. Antes de servir agrega el cilantro picado.

¿Qué otro complemento se te ocurre? Podrían ser las verduras asadas, papa al horno, nopalitos, ¡elige tus favoritos!

Ahora que ya sabes qué complementos no pueden faltar en tu parrillada, ¡pide todos los ingredientes en Walmart.com.mx o en la app!

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