Complace a todos tus comensales con este increíble corte de carne
La picaña es el corte de carne favorito de muchos y no es para menos, su característico sabor que se ve exaltado por la ligera capa de grasa que le cubre potencia un sabor muy jugoso durante su cocción. Es el corte brasileño por excelencia y si quieres aprender a prepararlo al gratín, ¡esta es tu oportunidad!
Distínguela por su forma triangular
La picaña es un corte de carne a mano que se realiza en forma triangular, ¡a simple vista sabrás diferenciarla!
- ¿Sabías que...?
En Argentina se le conoce como tapa de cuadril, pero sin duda, el nombre que lo llevó al éxito mundial es el proveniente de Brasil: ¡picanha!
Ingredientes
5 Porciones:
- 2 kilos de picaña
- 400 g de queso gouda
- 1 pimiento morrón amarillo
- 1 pimiento morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ cebolla morada
- 1 cucharada de sal ahumada
- 1 cucharadita de chile piquín seco
Preparación
- Sazona la picaña con sal ahumada.
- Sella la picaña a fuego alto en el asador durante 3 minutos de cada lado.
- Pásala a fuego indirecto, tapa y cocina a 170 °C hasta obtener 55 °C en el interior de la carne. Si no tienes un termómetro, basta con observarla tierna y jugosa.
- Posteriormente, corta la cebolla, los pimientos y el ajo en julianas; luego guísalas en una sartén con el aceite de oliva y saltea durante 5 minutos.
- Agrega el chile piquín seco espolvoreado y el queso a las verduras, deja gratinar por 5 minutos y prepara con ellas una cama para tu carne.
- ¡Sirve y disfruta!
- Tip
Para hacer que tu plato se vea aún más apetitoso, puedes añadir un toque de perejil en tu emplatado, lucirá fenomenal.