¡Broche de oro con una empanada dulce!
Las empanadas son versátiles en cuanto a su relleno, es por eso que las hay dulces y saladas y, en el caso de las dulces, una combinación ganadora es la empanada de fresa, que con un relleno suave, le da un gran sabor a la masa. Tú también puedes prepararlas con la receta que te mostramos a continuación.
Crea tus propias combinaciones
Atrévete a crear empanadas de sabores variados, pueden ser de fresa, cajeta, crema de avellana, nata o de arroz con leche, ¡tu imaginación es el límite!
- ¿Sabías que...?
Se dice que las empanadas fueron traídas a América Latina por los españoles, aunque en México, una versión de ellas son los pastes, originarios de Pachuca y también los hay dulces y salados.
Ingredientes
5 porciones
- 500 g de pasta de hojaldre
- 2 yemas de huevo
- 1 taza de mermelada de fresa
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
- Coloca la pasta de hojaldre sobre una superficie plana y extiéndela con un rodillo hasta lograr un grosor de un centímetro aproximadamente.
- Corta círculos de masa y agrega mermelada. Cierra cada uno como si se tratara de una quesadilla, pero dobla las orillas hacia adentro, para formar los pliegues de las empanadas.
- Barniza la superficie con las yemas y espolvorea con azúcar. Colócalas en una charola para horno.
- Hornea las empanadas a 180º C por 15 minutos.
- Tip
¡Acompaña tus empanadas con una taza de café!