Empanadas de queso y aceitunas

Estas empanadas de queso son todo lo que necesitas para tener una entrada deliciosa, te abrirán el apetito por su rica combinación de sabores.
Disfruta una empanada de queso hecha en casa.

¡Disfruta una tradicional entrada preparada en casa!

Las empanadas son una comida muy popular en los países latinoamericanos, aunque gracias a ello, se han dado a conocer en todo el mundo. Son prácticas y versátiles, ya que pueden ser saladas o dulces, con diferentes tipos de guisados y siempre obtendrás un resultado muy rico, como el de estas empanadas de queso y aceitunas. Sigue leyendo y descubre la receta completa.

Aporta nutrientes al cuerpo

Las empanadas pueden ser una gran fuente de calcio y fósforo si utilizas queso en su preparación, como estas de queso y aceitunas.

El origen del nombre de las empanadas es castellano y significa cubrir con pan, por lo tanto, es un platillo muy literal, al cubrir con pan diferentes tipos de guisos para darles un sabor muy especial.

Ingredientes

4 porciones

Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. En un bowl cierne la harina, forma un círculo al centro y agrega un huevo. Amasa y añade dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. Disuelve la pizca de sal en el agua tibia y, cuando ya se encuentre bien mezclada la harina con el huevo, incorpora el agua poco a poco. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  3. Tapa el bowl con plástico y refrigera por una hora.
  4. Mientras tanto, pica el cebollín y agrégalo en un recipiente junto con el queso y una cucharada de aceite de oliva. Salpimienta y revuelve.
  5. Corta las aceitunas en rodajas y agrégalas al recipiente con el queso.
  6. Saca la masa del refrigerador y, con ayuda de un rodillo, extiéndela hasta obtener un grosor de 3 milímetros. Corta círculos del tamaño que prefieras, éstos serán el tamaño de tus empanadas.
  7. Agrega unas cucharadas de relleno y cierra el círculo de masa como si se tratara de una quesadilla, pero dobla las orillas hacia adentro, para formar los pliegues de las empanadas.
  8. Bate el huevo restante y, con una brocha de repostería, barniza cada empanada. Colócalas en una charola para horno.
  9. Con el horno precalentado a 200º C, hornea las empanadas por 20 minutos y sirve.

Acompaña con la salsa de tu preferencia para darle un toque picante.

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